気軽で軽やかなカフェメニューやデザート、時にはバースタイルまで、加賀麩の未来を予感させる、自由で自在なFUMUROYA スタイルのカフェを創りました。
空間のそこかしこに金沢の美意識が息づいています。
金沢駅のFUMUROYA CAFEと香林坊のfu+cafeでは、ランチやパフェなどのデザートを。 東京ミッドタウン、サントリ-美術館のSHOP × CAFE(ショップ・バイ・カフェ)では、展示企画と連動したメニューを季節に合わせて提案しています。
第4回 麩料理コンテスト【最優秀賞】
【五色生麩のカナッペオードブル】
自由に、わが家流に加賀麩を楽しんでいただきたいから、毎回さまざまなテーマで「麩料理コンテスト」を開催。
全国からたくさんのレシピをお寄せいただいています。
伝統の加賀麩をみつめる新しい視点を不室屋は応援しています。