オフィシャルサイト オンラインショップ

不室屋の取り組み

加賀麩とカフェでFUMUROYA スタイル、「麩料理コンテスト」ではわが家スタイルを応援。
加賀麩の世界を広げる自由な発想を大切にします。

時にはカフェスタイルで、不室屋は新しい加賀麩の楽しさを創造します。そして加賀麩にもっと親しんでいただきたいと願い、「麩料理コンテスト」を開催。おいしく美しく健やかな食の未来へ、これからも皆様とともに不室屋は歩んでいきます。


加賀麩を新しいスタイルで

気軽で軽やかなカフェメニューやデザート、時にはバースタイルまで、加賀麩の未来を予感させる、自由で自在なFUMUROYA スタイルのカフェを創りました。
空間のそこかしこに金沢の美意識が息づいています。


金沢で東京で、それぞれのカフェ

金沢駅のFUMUROYA CAFEと香林坊のfu+cafeでは、ランチやパフェなどのデザートを。 東京ミッドタウン、サントリ-美術館のSHOP × CAFE(ショップ・バイ・カフェ)では、展示企画と連動したメニューを季節に合わせて提案しています。


第4回 麩料理コンテスト【最優秀賞】
【五色生麩のカナッペオードブル】

わが家のスタイル「麩料理コンテスト」

自由に、わが家流に加賀麩を楽しんでいただきたいから、毎回さまざまなテーマで「麩料理コンテスト」を開催。
全国からたくさんのレシピをお寄せいただいています。
伝統の加賀麩をみつめる新しい視点を不室屋は応援しています。